Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2003, 22:01   #31
angel
Newbie

По умолчанию Нужна ли нам культурная революция?

Bonaventura
Цитата:
А смысл видеть всех невероятно хорошими? От этого умирают целые народы и цивилизации.
От чего?

Цитата:
Я слышал мнение психиатра что психология это все хорошо, но ее проблема в том что она не лечит (потому что не может). Правда ли это ? И какие взаимоотношения между психологами и психиатрами?
Отношение отвратительное. Во всяком случае психологи не любят психиатров и видимо взаимно.
А что касается лечения, то это не является задачей психологии. А психиатрия, к сожалению часто лезет в те сферы, в которые ей категорически лезть нельзя. А вообще и в том и в другом случае вопрос в квалификации и профессиональной этике специалиста.

Цитата:
давайте разовьем в людях больше хорошего, а не будем наслаждаться нашей хорошестью.
Нашей хорошестью???
Давайте, я это и имею ввиду. Только начинать надо с себя. Тогда никому никого не надо будет развивать.

Цитата:
Мне кажется это не актуально для человека. Он не гармоничен.
Гармония человека понятие субъективное. Человек, чувствующий в себе гармонию явление редкое и не всегда понятое. Это скорее то состояние, к которому надо стремиться, но которое вряд ли возможно в полной мере в реальности.
Надо принимать условия, которые даны в реальности и именно в этих условиях попытаться жить по возможности гармонично.
Судя по литературе, нет времени в котором люди не говорили о человечестве то же что и вы. И каждый раз одно и тоже: куда мы катимся. Да катимся тудаже куда и катились - каждый по своей дороге. И каждый по дороге видит свои пейзажи.
Поймите, я уже давно не смотрю на мир через розовые очки. Просто когда "человек кашляет", я понимаю, что он болен и по возможности окажу ему помощь, а не буду вывешивать транспаранты с предупреждением о грядущем глобальном кашле человечества и его вымирании.

ВСЕМ. Сегодня улетаю, поэтому заранее всех ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ. Счастья, любви, добра и всего, всего, всего!!!
angel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама