Цитата:
Сообщение от Rendido
в прошлом 80 и 105 лет истории? Такими вещами разбрасываться не стоит. 
|
105 лет истории Инжэкона - это выдумки Михайлушкина. Ровно такие же, как основание питерского университета в 1724. Ни к чему это лишнее удревнение. То, что СПбГУ был основан в 1819, никак не влияет на тот факт, что это один из лучших вузов страны и лучший вуз города.
А начало истории с нуля...В этом тоже нет ничего плохого
Цитата:
Как говорил Траут, "если вы не можете быть первым в категории, создайте новую категорию и возглавьте её". Или, перефразируя его же слова: "маркетинг образовательных услуг - это битва не вузов, а восприятий".
|
Смешно спорить с Траутом. Да, речь действительно идет о восприятиях, и эти вузы пользуются популярностью. Но еще раз - я говорил про гамбургский счет.
А новую категорию они как раз и могли бы возглавить - например, создав вуз управления и финансов. Ровно то, что нужно как абитуриентам так и, кстати, реальному сектору экономики. Но они предпочли цепляться за слово "экономика"
Цитата:
Вы имеете в виду, что в Финэке и Инжэконе не занимаются "чистой" экономикой?
|
Именно это я и имею в виду. И неважно как это формально называется - российская региональная экономика - это тоже региональный менеджмент. У нас очень мало пространственной экономики, а та, что есть, представлена на географическом факультете СПбГУ и в ВШЭ, но никак не в "экономических" вузах (хотя в Финэке и работает Фейбусович - великолепный специалист).
Какое место в деятельности Инжэконе и Финэка занимает теоретическая экономика? Какие научные результаты они выдают? А матметоды в эконмике - я уже писал об этом - это чаще не всего не классическая математическая экономика и не эконометрика, а совершенно другое - 05.13.10, сть математический инструментарий управления, а не экономики