Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2012, 15:48   #75
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Нет у обоих вузов никаких результатов за последние 20 лет. Публикаций может быть и много, как и диссертаций, а вот научных результатов - нет совсем.
Цитата:
Новожилов, соавтор Канторовича - вот кстати где была чистая экономика
Тогда такой вопрос: что следует понимать под "научными результатами"?
Теорию оптимального распределения ресурсов или теорию оптимальных механизмов? Такие не каждый год на-гора выдают. Да и принципиально новых межотраслевых балансов за последние сто лет не особо много появилось.

Цитата:
Что сильно в Финэке - не знаю. Знаю, что есть отличная магистратура по брендингу
В детали тоже не вникал, но отдельной магистратуры по брендингу, вроде бы нет, только дисциплина по выбору "Маркетинг брендов" на программе "Маркетинг" (если я правильно понял).

Цитата:
Из нынешних можно назвать логистику, тут школа Лукинского очень сильна, и, возможно, экономика труда, где бал правит Генкин. Но и то, и другое - не экономика В случае Генкина - это классическое управление трудовыми ресурсами, хотя и на высочайшем уровне, а с логистикой все и так понятно
Насчёт уровня логистики в Финэке судить не буду (логистов там тоже готовят), а вот о кафедре экономики труда на сайте Финэка написано так:
Цитата:
Кафедра была образована в 1967 г. и является одной из профилирующих кафедр университета.

Ее возглавляли ведущие ученые экономисты, имена которых широко известны в мировой экономической литературе, а их труды в области организации, нормирования и стимулирования труда и трудовых ресурсов уже можно признать классическими.
...

С 1987 г. по настоящее время кафедру возглавляет доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Н.А. Горелов, автор учебников и монографий, которые внесли серьезный вклад в развитие теории экономики труда и трудовых ресурсов. Его монографии широко известны в научном сообществе экономистов-трудовиков.
Это правда или PRавда?
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Реклама