Цитата:
Сообщение от Ink
И проблема в том, что сейчас никто вам не скажет, какой из проектов станет рабочим реальным. Этот, второй, третий или десятый. И потому, в ситуации неясности, я и сказал ранее: либо идти сейчас, пока правила старые, либо ждать год, когда станут известны те новые, по которым будут выдавать диплом в будущем. Потому что те. кто поступит сейчас, получат диплом по старым правилам.
|
А зачем аспиранту или кандидату идти в магистратуру по специальности? Если же не по специальности, то это нужно готовиться, да и документы уже не принимают.
Цитата:
Сообщение от Ink
Мне очень сложно представить, на кого она рассчитана. Точнее представить я могу, но скромно промолчу, чтобы не обиделись.
|
Я бы не был к ней так суров

На сайте написано, что:
Цитата:
В рамках международного образовательного проекта ТЕМПУС-159025 ERAMIS по разработке и распространению магистерской программы с двойной компетенцией (информатика как вторая компетенция) открыты магистратуры по направлениям «Информатика и социальные науки», «Информатика и естественные науки», в университетах Европейского Союза, России, стран Центральной Азии. В рамках данного проекта участвуют следующие университеты:
- Университет Пьера Мендеса Франса, Гренобль(Франция);
- Люблинский Технологический Университет, Польша;
- Университет Аликанте, Испания;
- Берлинский Университет прикладных наук, Германия;
- Университет прикладных наук Савонии,Финляндия;
- Евразийский институт инновационных технологий;
- Астраханский Государственный Университет;
- Воронежский Государственный Университет;
- Казанский Государственный технический Университет;
- Саратовский Государственный Университет экономики и социальных наук;
- Казахский Национальный университет;
- Карагандинский Государственный технический Университет;
- Кыргызский Национальный Университет им. Ж. Баласагына;
- Кыргызский Технический Университет им. И. Разакова;
|
Как по мне, так это неплохой шанс для человека с гуманитарным или общественным образованием получить достаточные знания, умения и "корочку", чтобы работать в компьютерной фирме. При условии, что он или она с компьютером в более-менеедружеских отношениях, конечно. А компьютерщики сейчас получают, в принципе, неплохо

Впрочем, сейчас туда знакомый поступает, так что в скором времени буду иметь информацию из первых рук.