Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2003, 10:17   #24
lynx
Администратор

По умолчанию Уголок домашнего доктора

Ну, так что, господа?

Мы вроде как остановились вот на чем.

Когда ситуация не устраивает, а изменить ничего не можешь, то можно сделать следующее:
- продолжать долбиться в стенку в надежде что все-таки что-то поменяешь;
- повеситься, решив таким образом не только эту проблему, но и вообще разом все проблемы навсегда;
- продолжать терпеть ситуацию не смотря на то, что она невыносима и ждать, что с течением времени появится выход, который тебя устроит.

По первому варианту от Джеки:
Цитата:
Продолжать идти к своей цели, несмотря ни на что.
Он не всегда приемлем, хотя хочу заметить, что совсем недавно именно эта тактика мне и помогла выйти из дичайшей для меня ситуации.
Но.
Я все опять про смерть родственников. Представим, что у вас не дай бог что-то страшное необратимое случилось с близким человеком. Все, не оживить. И не хочешь с этим примиряться, не хочешь жизни такой - без этого близкого человека, ребенка, например. сделать, чтобы исправить ситуации, уже точно ничего не можешь. Все. Принимать не только не можешь, но и не хочешь. Вот что тогда? Доктор Буги просил конкретный пример - вот конкретный пример.
Да, если подождать, то вроде как наверное и оклемаешься потом, но если человек не хочешь ждать? Не хочет он терпеть эту боль? И не хочет потом жить с этой раной, зная что она никогда не затянется, так только кровоточить меньше станет. Не хочет он такой жизни. Изменить ничего не может. Что ему делать?

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама