heilig
Цитата:
например, из депрессивного состояния, или еще хуже -- не хочет из него выходить
|
Это уже компетенция психиатра...
Цитата:
А я не психолог -- сама умею (у меня свой подход к каждой конкретной ситуации, ориентированный именно на меня, не факт, что он еще кому-то поможет), а научить не могу
|
Видишь ли, фишка гештальттерапии (думаю, что коллега
angel меня поддержит, да и
Jacky тоже) заключается в том, что пациенты, сидящие тесным кружком делятся своими проблемами, и вместе ищут способы их решения. Задача психолога здесь -- мягко направлять общую ситуацию развития, расставлять точки над i и т.п. Поскольку психолог может тоже оказаться в рамках ситуации, и направить пациентов как зашоренная лошадь, если будет 100% доминировать.
Поэтому я и прошу -- научи всех своему способу поведения, управления эмоциями и т.п. А потом мы все на себя его примерим и посмотрим, подойдет он нам или нет. Я сейчас могу сказать, что всем он вряд ли подойдет, но кому-нибудь может помочь
Цитата:
депрессия для меня -- явление редкое
|
Оно для всех так (в норме)
angel
Цитата:
для коррекции, по-моему, необходима живая беседа
|
Согласен, но меня посетили схожие с твоими:
Цитата:
В такой дискуссии, как собственно и в любой другой, так или иначе мы все подвергаемся корреции
|
мысли...
Собственно это можно расценить как эксперимент (привет
Любимову). Причем эксперимент интересный. Я не жду, что мы здесь сможем серьезно заниматься психокоррекцией, но помочь на уровне консультаций... Почему бы и нет?
Кстати,
angel, а не заглянуть ли тебе
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2175 сюда ?