heilig
Цитата:
а по-моему, в этом весь смысл домашнего животного -- особенно если в семье есть дети. Ведь все-таки смерть собаки (кошки, попугайчика)легче переносится, чем смерть человека, так что определенный тренинг имеет место быть...
|
Ну, нет, знаете ли.
"Фракция 'зеленых' заявляет решительный протест!"
Домашние животные вовсе не для того, чтобы потренироваться переживать чью-то смерть. Это прямо оскорбление в их адрес!
Например, у меня всегда жили коты, но я ни разу никаких их смертей не видела (и видеть не хочу). Сначала я была маленькая, и мне говорили, что кошка убежала. Потом мы (без меня) повезли кота усыплять и его взяли в другой дом (был красивый). Следующий кот еще жив. Не хочу сказать, что здравствует, возраст уже, знаете ли, но морда вполне довольная (после еды, лол).
Они скорее как тамагочи - нечто, о ком надо заботится. Это дает ощущение нужности и того, что какое-то живое существо от тебя зависит. Какой-то, пусть небольшой, придает смысл твоему существованию в самые разные моменты жизни.
Плюс еще. Не знаю, как собаки, но полагаю, что те еще больше своим общением дают своим хозяевам, потому что вступают в более близкий эмоциональный контакт. Знаю про котов. Когда ты с ним играешь или гладишь его, или просто с ним возишься - за лапы его возьмешь, за один бок тронешь, он повернется туда, а ты его - за другой и наблюдаешь, как у него мозги вырабатывают новые стратегии поведения. Это так забавно!

Либо его зовут на кухню есть, а ты его не пускаешь. Просто тем, что дорогу ему перекрыл, не прикасаешься при этом к нему. Какая работа мысли у кота на лице написана - как тебя обмануть, чтобы просочиться на кухню мимо
В общем, вся эта возня с этими красивыми животными - это такой антистресс, так напряжение снимает и благоприятно на психику действует.
А как смешно коту рассказывать доклад, когда ты учишь и тебе надо проговаривать вслух. Они же не смушаются взглядов и не моргают вообще. Он смотрит тебе в глаза, а ты ему: "Таким образом, особенности организации взаимодействия физиологических систем в процессе адаптации к многолетним околопредельным физическими нагрузкам позволяют говорить о формировании в организме специфической функциональной системы адаптации...." А кошак смотрит тебе в глаза при этом и слушает. Я больше двух предложений сказать не могу - падаю со смеху.
Так что коты - это домашние приборы "Антистресс" и тамагочи.
Это я, собственно, рекламирую кошаков как антистрессовых факторов. По просьбе Доктора Буги:
heilig
Цитата:
вот за это я и не люблю кошек
(с)ты просто не умеешь их готовить!
|
Я бы сказала больше - ты вообще их не умеешь!
angel
Цитата:
народ здесь, по-моему, в корреции не очень и нуждается. Все в пределах нормы.
|
лол, и на том спасибо, доктор
Doctor Bugy
Цитата:
Мой вопрос ко всем за помощью:
Как избавиться от синяков под глазами?
|
А что значит, синяки под глазами?
Отеки?
Или как?
Утром больше, чем вечером?
С почками в порядке?
С сердцем?
Курить бросай, правда. А то получается: "Доктор. Я наркоман и плохо выгляжу". Как над собой издеваешься, так и выглядишь.
В общем, что такое "синяки" я не знаю, тем более под глазами. Ты сначала опиши нормально и ответь на вопросы выше ^^.
Я приняла на веру слова о том, что с режимом дня все в порядке. То есть 8 часов сна.
Rocheva Yana
Цитата:
купить крем от отеков и темных кругов под глазами. Отлично помогает!
|
Не верю! (с) Станиславский. Отек - это гораздо более глубоко сидящая проблема, чтобы ее можно было бы лечить чем-то местным. Тогда уж диуретик лучше бы помог (не рекомендую категорически, если почки тебе дороги).
Что ж за крем такой? Каких-таких в него гормонов понасували?