Doctor Bugy
Цитата:
Немеют. Руки. Собственно этот smpt заставляет меня оптимистично думать, что это не мотор щемит, а остеохондроз иррадиирует...
|
Во-во. Нет, это не остеохондроз. Это она и есть, родимая, сосудистая недостаточность. Срочно что-то делай! Срочно. К врачу хорошему. Начни с _очень_ хорошего терапевта.
Цитата:
А точнее, доктор? Скока вешать в граммах? В смысле скока осталось-то?
|
Надеюсь, еще лет 40-50, если будешь себя беречь.

А если не будешь... то никаких гарантий.
Цитата:
Ты бросал, как мне помнится... Как ты избавился от психической зависимости?
|
У меня друг буквально недавно бросил курить. Курил много лет (больше 10-ти) по пачке в день. Бросил в один раз - просто перестал курить и все. Чувствовал себя очень плохо в первый день, просто очень плохо - всякие реакции физиологические. Следующие дни просто невыносимо хотелось курить.
Потом вылезли ранее спящие болячки. Это не значит, что, если бы он не бросил курить, то они не вылезли бы. Это значит, что нарыв спал, а его вскрыли.
В общем, как он избавился от психологической зависимости? Еще не избавился, конечно. Но он человек очень сильный и я верю, что у него получится. По началу буквально возвращался домой за сигаретами, не обнаружив их в кармане - привычка.
Цитата:
какое-то время приходится просто держаться.
|
Это очень верно.
Это наверное, самое сложное - от психологической зависимости избавиться. Рецепт стандартный - нужно вырабатывать компенсации. То есть вырабатывать новые способы поведения, которые бы решали проблемы, которые ранее решались с помощью курения.
Как именно - это очень индивидуально.
Но поскольку ты психолог - нет ли среди твоих коллег специалистов по NLP? Мыслю, что они могли бы тебе в этом помочь. Или даже ты сам, если владеешь, но самому сложнее.
Конкретно для тебя вариант:
Цитата:
выкурил подряд слишком много слишком крепких сигарет, причем дело было на свежем воздухе, где все-таки вентиляция организма лучше. А потом резко переместился в плохо проветренное помещение. Блин, думал всё, натуральный [censored] пришел. Состояние хуже тяжкого похмелья. Как-то оклемался, но ощущение запомнил и теперь "в случае чего" использую как напоминание:
|
крайне не рекомендую, хотя такой вариант применяется при бросании курить. Но в твоем варианте это слишком большой риск, все-таки микроинфаркт и все такое... Нет-нет, не надо ни в коем разе.