Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 22:33   #152
Ilona
Silver Member
 
Аватар для Ilona
 
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 757
По умолчанию

Вот жеж... Соискатель, ваша история меня как-то цепляет. Увы, я не юрист, поэтому не могу вам советовать, как истина в последней инстанции.
Но поскольку у меня тоже, как и у вас проблема внешней виктимности, то меня часто пытаются послать (правда потом обычно об этом сильно жалеют). Так вот.
1) я бы в первую очередь позвонила пробивным по жизни знакомым и посоветовалась. Неужели у вас - только форум?!
2) если бы я просто вот так взяла и пошла на беседу с участковым, то я во время этой беседы обязательно обратила бы внимание, каким образом будет фиксироваться наша беседа.
Никаким - плохой вариант (хотя у нас можно ничему не удивляться), тогда я попросила бы (настояла бы!) на фиксации в некоей бумаге (назовем ее протокол чего-то там). Всех фактов (такого-то числа был вызов туда-то по заявлению такой-то гражданки с целью проверить такую-то информацию, по вызову прибыл такой-то наряд милиции, в ходе проверки такая-то информация не подтвердилась, гражданка такая-то дееспособна, находится в добром здравии, что подтверждено такими-то медсправками и внешним осмотром гражданки, по вызову участкового от такого числа гражданин такой-то прибыл для беседы такого-то числа, предоставил господину участковому оригиналы медосмотров бабушки от такого-то числа, и прошу зафиксировать в протоколе заявление, что никаких близких родственниц мы с бабушкой не имеем, по просьбе бабушки взял ее проживать совместно для обеспечения бытовых условии повышенной комфортности, выражаю обеспокоенность происками неизвестных лиц, с неизвестными намерениями представляющихся родственниками и инициирующих посещения полиции, которые беспокоят пожилого человека).
Кроме того, предварительно я позвонила бы на телефон доверия московской милиции (интернет-то у вас есть, найдете!), описала бы ситуацию и выяснила бы, каковы должны быть мои действия, если участковый откажется писать такую бумагу (как, кстати, правильно должна называться бумага) или будет требовать подписать какой-нибудь левый текст (левым будем считать текст из которого чудесным образом следует, что проверка не закончена, или что вы что-нибудь обязаны делать - возить раз в неделю бабушку к врачу, ходить сами к участковому и проч. любые, даже безобидные на вид обещания могут выйти вам боком). Лучше всего, если вам дадут волшебный телефон контролирущего как раз такие случаи человека (это реально, по опыту вам говорю) и вы прям при участковом. если почувствуете, что вас разводят, достаете телефон и говорите, мол, вы звонили на горячую линию и вам как раз для такого случая дали такой-то телефон и вы вот прямо сейчас по нему позвоните.
В протоколе обязательно следить, чтобы нигде не оставалось пустых мест (ставится прочерк буквой z). Как оформляется протокол - не знаю. не видела ни одного, но как минимум должность и подпись участкового и ваша.
Один экземпляр вам (никаких ксерокопий).
Читать каждый листок внимательно, прежде чем подписывать.
Еще я прихватила бы на беседу диктофон (конечно, в кармане).
Самое главное, приготовившись к худшему, надейтесь на лучшее. То есть заходите к участковому с мыслью, что он хочет вам помочь и во всем поможет разобраться. А то если вы сразу с порога встанете в позу героя-революционера, то при ваших исходных данных (предполагаемых) это может всё испортить.
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Реклама