Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2012, 11:47   #13
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Neoman Посмотреть сообщение
2. И по какой причине могли вернуть? Низкое качество подготовки заключения организации, где проводилась работа? Это был базар ради базара. Надо было о чём-то говорить, если придраться к содержанию и качеству работы затруднительно. Известны ли случаи, когда реально отклонили?
"Недостаточная обеспеченность докторами наук для проведения качественной экспертизы в организации, в которой вполнялась работа".
На сегодняшний день ЭС по 08.00.05 заворачивает с последующим вызовом все АД, если в протоколе предзащиты (как ее ни называй) указано менее 5 доктров наук по кандидатским и 7 по докторским.

Добавлено через 5 минут
У меня было 5 докторов по специальности на предзащите.
Мне повезло, что моя предзащита проходила еще в марте 2011 - до всех новаций в системе атестации, на что обратили внимание ряд членов ЭС, началась дискуссия более широкого, принципиального характера, в итоге мое и аналогичные по срокам дело - решили не заворачивать по данному основанию. Принципиальных содержательных вопросов по моей диссертации не было...
Информация, полагаю, достоверная, так как поступила по двум независимым каналам (уже после утверждения - к моему счастью), причем по одному - совершенно случайно.
Так что, "будте осторожны"...
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама