Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2012, 13:36   #17
-Соискатель-
Gold Member
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Ну ок, давайте по порядку:
естественные науки - как я понимаю, за 90е г.г. отстали от мирового уровня безнадежно. Естественнонаучные институты РАН в основном живут тем, что сдают площади в аренду. Работают (вернее делают вид, что работают) старики по 70-80-90 лет. На кой финансировать то, что уже безнадежно загнулось?
Гуманитарные науки. В столице (не знаю, как в провинции) в этой сфере процветает лженаучная проституция. Все идеологизировано, большинство "ученых-обществоведов" работают по принципу "чего изволите?". Типа "историка" Лаврова из ИРИ РАН, который при советской власти работал в институте марксизма-ленинизма, а теперь требует проверить труды Ленина на экстремизм. Впрочем, некоторые работают по другому принципу - "как бы всем угодить". Т.е. взять немножко национализма, немножко консерватизма, немножко либерализма, немножко социализма... Объединяет всех одно - нетерпимость к любой живой мысли и всему, что хоть чуть-чуть отличается от общепринятого.
И на кой, скажите мне, все это финансировать?

Добавлено через 3 минуты
Добавлю еще на тему образования и науки. ВУЗы (хорошие, качественные ВУЗы) конечно надо поддерживать. Нельзя их оставить без финансирования. Иное дело - наука. На мой взгляд, такая организация, как РАН, изжила себя. Ее следует разогнать, а недвижимость использовать более эффективно.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама