Luchano
Сорри, у меня мало времени, поэтому очень кратко по выборочным пунктам.
Цитата:
Если естественные науки используют позитивную (от позитив - объективное отражение) методологию исследований, то общественные, социальные науки используют нормативную (от норма - руководящее правило!) методологию.
|
это все очень хорошо, но что такое методология? Это есть некая совокупность методов исследования. Да, я согласна, что естественные и общественные науки используют различную методологию. Но пока мы говорим не об исследовании, а об определении предмета исследования. А что есть определение? А определение есть раскрытие сущности явления или предмета, его основных признаков -- существующих на данный момент. Вы не согласны? Тогда дайте другое определение определения
Цитата:
Вы спросили, есть ли территория, где жители не платят налоги, не служат в армии - я ответил строго по вопросу: Ватикан не подпадает под эти условия наличия государства.
|
мне, к сожалению, сейчас некогда в этом удостовериться, поэтому об этом позже
Цитата:
А наличие жителей для существования страны не является необходимым условием.
|
в ответ кусочек с первой страницы:
Цитата:
Это суверенитет, который выражается в наличии территории, населения, государственной власти и ее атрибутов...
дал определение политической категории СТРАНЫ
|
Цитата:
немного пролистав от Ватикана словарик
|
хорошо вам, всегда словарик под рукой

Вот, кстати говоря, откройте словарик и попытайтесь найти какое-нибудь определение (все равно чего), в которое было бы включено чье-то "хочу", т.е. которое было бы составлено при помощи нормативной методологии.
Цитата:
Не правильно поняли теорему
|
я поняла то, что вы сказали. Значит, не я неправильно поняла, а вы неправильно сформулировали. Далее по примерам -- вот это уже то, что я хотела услышать. Осталось только разобраться, что означает "город контролируется"...