Цитата:
Есть вопрос: у нас, как мне кажется, отождествляется понятие государство и правительство - соотвтетствует ли это действительности и к каким правовым последствиям это может привести?
|
Отождествлять эти понятия ошибочно даже в нашем государстве.
Правительство - лишь часть государственного аппарата, управляющего государством (или Вы страной это называете) причет от имени народа!
Конечно, вполне разумно предположить лишь формальность подобных заявлений, но ведь это есть реальность демократического государства. Честно говоря об отождествлении правительства с государством даже мысли не возникает по крайней мере у меня. Здесь видимо имеют значение представления с точки зрения профессионального правосознания юриста.
Последствия отождествления - искаженное представление о действиетельном положении дел в государстве. Отождествляют видимо те кто не знает что кроме Правительства и Президента существуют другие уровни власти - не только по горизонтали но и по вертикали.
Цитата:
институты в растущей экономике меняются каждые три года
|
Меняется содержание институтов, но от этого государство 21 века не перестает быть государством как мы можем о нем говорить относительно прошлого. То же касается и других категорий. Они меняются лишь содержательно, но существо например нормы права можно легко определить и сегодня и вчера и завтра.
Честно говоря спор у нас приобрел какой-то идеологический смысл и оффтопите Вы что-то

Мне уж очень интересно ваши мнения о государстве