Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2003, 14:26   #6
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Как преподаваталь должен обращаться к студентам?

По поводу замены преподавателя. Достаточно реально, если иметь желание. Плюс должна быть массовость. Наша группа однажды добилась замены, послав делегацию (в составе практически всей группы) в деканат. Впрочем знаю и другой пример, в другом вузе. Заменили ли преподавателя, не помню, но вот зачет заменили на экзамен.

Цитата:
"Кто пропустит две лекции не будет допущен к зачету или экзамену, в конце семестра я проверю у вас лекции, у кого не будет -- не допущу к зачету или экзамену, чужие копии не принимаются".
Да, видимо, не специалистов готовят, а рабов для будущей РАБоты. Это понятно. У меня однажды был такой предмет. С похожими угрозами. Соответственно, я на нем был один раз, на первом занятии. Девчонки весь семестр пугали, типа почему не ходишь, не допустит, зачет не поставит, все такое. Ладно, конспекты я потом взял у кого-то из трудолюбивых однокурсниц и переписал (чужая копия, не чужая..., плюс мой скоростной почерк нечитаем в принципе). Зачет сдавался в помещении кафедры, причем я еще приперся отдельно от всей группы, бо зачет-то был на последней лекции, где меня естественно не было. Конечно, мне всячески демонстрировалось неудовольствие моим нехорошим поведением, но что с того? Главное, что получил зачет после того, как г-жа учительница тщательно пролистала тетрадь с конспектами. Ну и вопросы какие-то были. Добавлю, что выходя из комнаты, я выбросил эту тетрадь в стоявшее у двери мусорное ведро. После чего уже захлопнул за собой дверь.

PS. Это не руководство к действию. Здесь нужно понимать, что последствия подобных вещей могут быть всякие. Соответственно, быть готовым последствия эти преодолевать.

И вообще, наша система школа + институт по большому счету крайне неэффективна. Огромное количество времени тратится просто неизвестно на что. Я думаю, что специалиста можно подготовить _максимум_ за два года на уровне высшего образования, и за шесть месяцев -- на уровне среднего специального. О школе вообще отдельный разговор. Как в анекдоте (Вовочку первого сентября ведут в школу, в первый класс. "ААА! Волки позорные, отпустите, не хочу! Десять лет! За что!!" Вот здесь очень много правды.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Реклама