heilig
Цитата:
а не противоречит ли одно другому? "Мальчик, Вы не могли бы закрыть дверь?"
|
Такого не было.

Если обращаюсь лично, то по имени. Если имени не знаю, то выясняю факультет и курс.
В общем, обращаюсь я к ним довольно смешно, например: "Девочки юристы 1 курс" :loL:

Все понимают сразу

Это означает девочки юридического факультета.
Смешнее, когда приходит факультет искусств.

Они такие творческие, потерянные, ходят где-то витают, я их вечно хожу собираю в кучку со словами: "Где мое искусство?"
Зато к третьему курсу они уже знают, как отвечать на вопрос: "Вы кто?"
Уверенно отвечают: "Юристы 3 курс"
Еще иногда бывает группа потеряется из-за недостатков расписания. Поймаешь кого-то в коридоре и спрашиваешь: "Девочки, вы психологи?" Они отвечают: "Нет". Я понимаю всю комичность ситуации и продолжаю хохмить дальше, спрашиваю: "Почему?" Как правило, девчонки теряются
Причем такое обращение вечно вызывает улыбку, как у меня, так и у студентов

Но беззлобную
А вот на "Вы" я всегда обращаюсь. Не важно, насколько хорошо знаю студентку (ибо у меня в основном девочки). Просто чтобы чувствовали себя в высшем учебном заведении. Кстати, это они при таком обращении чувствуют.

Просто, например, ко мне некоторые профессоры, неважно насколько хорошо меня знают, тоже обращаются на "Вы" и это звучит в высшей степени интеллигентно

В общем, только на "Вы", даже тех, кто пишет у меня какие-то научные работы и кого я давно и хорошо знаю