Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2003, 14:23   #15
heilig
Вне категорий

По умолчанию Как преподаваталь должен обращаться к студентам?

lynx
Цитата:
Если имени не знаю, то выясняю факультет и курс.
У нас название группы -- АУ-1-99, поэтому к нам еще иногда обращаются "АУ" или "Аушники". Представь, в аудиторию в начале семестра заглядывает препод и вопрошает "АУ?" Если он ошибся, то как правило, раздается смех -- это мы к такому названию привыкли, а другие потоки это веселит. Еще вспомнила одно обращение: "Господа будущие инженеры и инженерки!"

Цитата:
Поймаешь кого-то в коридоре и спрашиваешь: "Девочки, вы психологи?" Они отвечают: "Нет". Я понимаю всю комичность ситуации и продолжаю хохмить дальше, спрашиваю: "Почему?" Как правило, девчонки теряются
хехе... в такой ситуации теряются не только девочки-студентки, но и мальчики-преподаватели Был у нас в прошлом семестре один такой паренек, судя по всему аспирант или магистр, тоже, кстати, по экологии. Весь такой волшебный, пришел, я, говорит, у вас буду вести семинары. Ок, говорим, а что будем делать на семинарах? Я, говорит, буду назначать, кто должен подготовить доклады, вы будете рассказывать доклады, и друг другу вопросы задавать. Нда (а нафиг нам это надо? Детский сад какой-то )...
"А вы будете как-нибудь комментировать?" -- "Нет."
"Ну вы же понимаете, что все доклады будут бездумно скачены из сети..." -- "Нет, из Интернета нельзя." (ха, а как он узнает? )
"А может расскажете что-нибудь интересное, вы же чем-то занимаетесь в этой области?" -- "Нет."
Далее следует логичный вопрос "А почему?" [хотя в голове в это время другой вопрос - "А на кой ляд ты тогда нам нужен здесь?" Задавать друг другу банальные вопросы и получать банальные ответы (ибо другим вопросам и ответам родиться не из чего) мы и без тебя можем, только не хотим ] -- в ответ полный ступор... Меня потом долго обвиняли в нахальстве, в основном девчонки -- мальчика смутила, а он симпатичный был...
heilig вне форума  
Реклама