Vasily
мы с вами всегда спорим по этому вопросу, но чем дальше, тем я больше убеждаюсь в преобладании единомыслия в наших взглядах

Ладно, комменты:
Цитата:
А не любую лекцию можно сделать для всех даже интересной (есть такие студенты, которые ни при каких условиях не будут испытывать энтузиазма при выводе формулы).
|
согласна
Цитата:
Но, опять же, вопросы должны идти очень осторожно - и всегда по теме (иначе это - срыв лекции).
|
согласна. А на вопросы не по теме нормальный препод не отвечает.
Цитата:
И такое возможно, но с разрешения преподавателя, а не наоборот.
|
согласна. А как наоборот-то?
Цитата:
Разумеется. Но не более того.
|
Согласна. А что может быть более? Вприсядку что ли танцевать? Этого, конечно, делать нельзя
Цитата:
Задавание же вопросов просто по инициативе студентов, не относящихся к лекции, или без того понятных , или злоупотребление элементарными вопросами из области предыдущих курсов
|
совершенно согласна

Ох, как же меня раздражает, когда начинают тупые вопросы задавать!
Цитата:
Преподавателю, может, и стоит заслужить авторитет, но это - длительный процесс (иногда он может выйти за рамки семестра). Так что же, до этого студент имеет моральное право срывать лекции и практические?
|
а вот здесь не совсем согласна. Я, например, различаю просто уважительное отношение и авторитет. Я веду себя прилично на занятиях у всех преподов, сорванных лекций и практических за мной не числится, потому что я уважаю их труд, но это не означает, что каждый из них для меня авторитетен. Это просто вопрос воспитания.
Цитата:
Если понятие "советовать" распространяется на то, что, если студент не сделает чего-то, чего не считает нужным, то ему просто чего-то не зачтут, то да.
|
Именно это и имеется ввиду

У меня есть знакомый парень, который всех уверял, что второй закон Киргофа "неправильный"

У него уже была куча идей, как его переделать, чтобы он стал "правильным". Одно время он и преподу это втирал. Препод мог бы, конечно, сказать, мол, это закон и все, обсуждению не подлежит. Но препод оказался умнее. Он сказал: докажи, что он неправильный, или докажи свой правильный вариант, сразу получишь зачет.

Не докажешь хоть один вариант -- зачет не получишь. То есть парню ничего не оставалось как либо доказать тот самый закон, который по его мнению был неправильным (то есть самому убедиться в его правильности), либо...

Чем дело закончилось, я, к сожалению, не в курсе
РАЗУМЕЕТСЯ по предмету