07.09.2012, 09:30
|
|
Gold Member
|
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
Мне для того, чтобы провести 1 (один) эксперимент нужно месяц готовить образцы, договариваться в центре коллективного пользования о свободном "окне" в графике работы разрывной машины и нужна команда из трех человек (у которых, между прочим, своя учебная нагрузка). Вы действительно считаете, что я должен таскать с собой 30 кг титановых образцов, шлифовальный станочек, реактивы для травления и готовить образцы на переменках?
Ну ладно я, у меня эксперименты в среднем раз в два месяца. А химикам или микробиологам как быть? Им каждый день нужен доступ к своим химическим реакторам и автоклавам.
Не знаю, как в юридических или экономических науках, а у нас у техников теоретическая выкладка, не подтвержденная экспериментом, - это просто устное творчество. И за статьи, написанные в метро на коленке, в лучшем случае обзовут "сказочником".
|
Так-то да. А как насчет исследовательских институтов? У меня, к примеру, подруга-физиолог вообще 2 пары в неделю имеет. Как хобби. Основное место работы - научно-исследовательский институт. Она после защиты зарплату в 2 раза больше моей имела, да и за статьи ей платили (баллы там какие-то копились). А я - да, я имею большую нагрузку, при которой наука - это больше хобби и способ поддерживать и укреплять свой научный статус.
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
|
|
|