Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2012, 12:41   #95
Hogfather
Platinum Member

Новую тему начинать не хочу, подниму старую...

Зашел я тут в наш ВУЗ, неся разумное, доброе вечное, стараясь не расплескать, и с любопытством почитал очередные грамоты, награды и прочие благодарности на специально предназначенном на этом стенде в ректорском коридоре. Так вот, насмотревшись на это, я понял, что до студентов всё я не донесу и мне нужно изучить более подробно инфраструктуру ВУЗа. Докладываю, в заполярной Норвегии в туалете, стоящем посреди тундры, есть туалетная бумага, а в ведущем ВУЗе Вселенной в ректорском коридоре -- даже сидушек на унитазах нету. Нету даже корзинок для бумаг. Коллеги! Вы хотя бы раз видели студента (или студентку), которая таясь и недобро щурясь пробиралась бы по коридору с сидушкой от унитаза? Я -- нет. И в таких условиях приходится читать лекции по управлению качеством. Как я могу рассказывать про 5S, когда для "сейри" нет никаких условий!?

Я понимаю, что нет пределов совершенству. В пос. Сосново Ленобласти я наблюдал картину, когда люди при подходе к туалету заранее засучивали штанины брюк чуть ли не до пояса, у нас пока до того не дошло, но всё-равно обидно. О каком качестве образования можно говорить в условиях, если студенты и преподаватели изначально позиционируются как стадо скота, которым не то что бумагу, сидушку лучше не давать. Спасибо, что хоть солому на пол в аудиториях не накидывают.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама