Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2012, 14:40   #96
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Да, но ведь и от школьного коллектива учащихся многое зависит. Если логически предположить, что в "хороших" школах и контингент учащихся будет определенного уровня, то и ребенок постарается быть на определенной волне.
Это раньше так было, когда принимали в школы по результатам тестирования (или взяток). А сейчас же, насколько я поняла, довольно строго соблюдается правило, что в школу имеют приоритетное право поступать те, кто относится к ней по месту жительства, и лишь на оставшиеся места принимают детей из других районов. Так что контингент очень смешанный. Сейчас многие заметили общее падение уровня в "элитных" школах и гимназиях. Не имеют они право отказать желающим поступить, если он живет в соседнем доме. Единственное, что сортируют детей по классам.

Моей дочке тоже на следующий год поступать, надо уже определиться со школой и в декабре записываться. Волнуюсь, что мы прописаны в одном районе, а живем на другом конце города. Хоть затевай теперь перепрописку.
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
И знаете - такая привика лучше, мне кажется, чем стерильные условия социально-сегрегированных классов. Ребенок понимает, что такое жизнь, общество и каие могут быть проблемы
согласна.
Главное, чтобы учитель был хороший (как минимум - вменяемый). И ощущать надежный тыл и поддержку в лице родителей.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Реклама