Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2003, 13:52   #17
Doctor Bugy
Member

По умолчанию Сжатие Вселенной - гипотеза, или теория?

heilig
Цитата:
почему мы спокойно существовали в грязи у кого-то на огороде, потом под ногтями, а под струей воды у нас должны катаклизмы происходить, Большие взрывы и пр?
А, что если существовать мы начали как раз когда под ноготь попали? То есть именно в этот момент смешались разные молекулы (метагалактики) и Большой взрыв, и т.д. Так что когда нас смоет, то вселенная в том виде какой мы ее знали, просто перестанет существовать...

Jacky
Цитата:
В исходной постановке задачи у доктора Буги фигурировали
Я хотел бы скромно намекнуть, что сию кашу заварил не я, а наш коллега wpiter, который с тех пор в теме почти не показывается. Так что я просто высказал свое мнение скромного гуманитария агностика...

Цитата:
И вообще, реальная история человечества, о которой что-то известно, гораздо, гораздо меньше.
Согласен, коллега, на 100%

Цитата:
Если говорить об уходе от опасности в виде струи воды, посмотри, если люди за шесть тысяч лет добрались от первых городов Шумеров до современного состояния, до компьютеров и использования атомной энергии, то за сотню-другую последующих миллиардов лет что-нибудь придумаем.
А вот это уже очень оптимистичный взгляд на вещи

Цитата:
Почему ты с ними не устанавливаешь контакт?

Они не разумны, поэтому в принципе не могут пойти на контакт, а это процесс обоюдный. Поэтому их можно только изучать -- что и делается.
А сложно допустить о людях такое же мнение, со стороны?

Цитата:
ибо придерживаюсь теории креационизма -- как наиболее непротиворечивой.
Не буду оригинален - здесь я тоже с Вами, коллега.

Цитата:
Время тоже бесконечно велико. Встреча неизбежна, более того, она должна была уже произойти.
Вот только обе стороны ее могли не заметить...

Цитата:
Сколько измерений необходимо для описания явлений мира четыре, десять, одиннадцать?
Неужели, коллеги, вы думаете, что с нашими убогими сенсорными системами, которые и сотой доли не регистрируют того, что в мире творится, мы можем этот мир познать? Ето же ненаучно, мы не можем рассуждать о том, о чем ни малейшего понятия не имеем. Кто, например, сказал, что Земля голубая, Марс красный, а Солнце желтое? Я думаю наши соседи по шарику придерживаются другого мнения...

Добавлено

Jacky
Цитата:
Разумеется. Поэтому инициаторами контакта с использованием доступных для нас средств должны бы были стать они. А мы -- пойти навствречу.
Интересно кто это нам успел задолжать с нами пообщаться? И еще один момент. Мне кажется, сравнение с муравьями не совсем корректным, хотя бы потому, что и мы и они регистрируем друг друга. А инопланетянов еще никто не обнаружил...
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама