Цитата:
Сообщение от Hogfather
1. Допустим "Да" -- Ваши действия?
|
Скажу своему зав.кафу, чтобы не грузил меня разработкой рабочих программ для новой магистры. Все равно еще бабушка надвое сказала, что нашему ВУЗу разрешат ее открыть.
Цитата:
Сообщение от Hogfather
2. Скоро. В Москве.
|
Перееду в Москву, женюсь на москвичке и пойду работать в московский ВУЗ
Цитата:
Сообщение от Hogfather
3. А если ответ "Да"? Откуда Вы взяли эту чудную мысль? Нам нужна новая коррупционная составляющая в системе ВПО?
|
Прикину, скольких несостоятельных в научном плане доцентов и профессоров "вынесет" из ВУЗа на волне требований по регулярной переаттестации. Посмотрю на свои публикации, прикину, не "вынесет" ли и меня.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от хочувсесказать
4. Прописать механизм расторжения договора на обучение с вузом с полным/частичным возвращением денежных средств студенту при неисполнении вузом своих обязанностей:
- профнепригодные преподаватели;
- отсутствие нирса
- проведение в неполном объеме практических занятий
- не предоставление места практики.
Добавлено через 1 минуту
4. Прописать механизм расторжения договора на обучение с вузом с полным/частичным возвращением денежных средств студенту при неисполнении вузом своих обязанностей:
- профнепригодные преподаватели;
- отсутствие нирса
- проведение в неполном объеме практических занятий
- не предоставление места практики.
|
Почему бы и нет. Правда я ни одного такого случая в России не знаю. Даже у быдлокурсов повышения квалификации не всегда удается обратно деньги отсудить.
А Ваш вопрос можно сформулировать следующим образом:
4. Считаете ли вы целесообразным введение юридической нормы, в соответствии с которой ВУЗ обязан вернуть студенту деньги за некачественное образование?