Doctor Bugy
Цитата:
а тогда ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ????
|
При такой постановке вопроса это чувство. И все.
Для того, чтобы ее испытывать, не нужно пытаться дать ей определение, ибо, имхо, это абсолютно бесперспективное занятие в принципе, т.к. ни один человек не может испытывать одного и того же чувства к двум разным людям, которые в свою очередь не могут испытывать одно и то же по отношению к нему.
Пример.
Вы говорите: "Я люблю своих родителей".
Дальше. Вы говорите: "Я люблю свою девушку/жену/любовницу".
Еще. "Я люблю своего сына". "Я люблю свою собаку".
Вы лжете, когда говорите, что любите их всех? Нет. А ведь по отношению ко всем им вы используете одно слово - "люблю", но неужели вы любите одинаково и мать, и жену, и собаку? И тут уже уместно вспомнить Козлова с его приоритетами.
Если я вас попрошу: "Опишите стол", вы ведь наверняка недоуменно поинтересуетесь у меня: "Какой?" -- письменный, столовый, журнальный, и только после сможете описать его, привести примеры.
Почему же здесь вы пытаетесь дать одно определение на всю гамму чувств?
Цитата:
Расплатиться тот, кто любит другого больше.
- интересно, грамматическая ошибка Козлова?
|
нет, моя очепятка
Цитата:
И есть ли ЭТО в принципе?
|
в принципе есть

Я вам точно говорю
Добавлено
Doctor Bugy
Цитата:
И по поводу г-на Козлова с его сказками... В принципе - это русский вариант Карнеги, о к-ром я уже на каком-то форуме высказывался в том смсысле, что пока он переиздается, практические психологи не останутся без работы... Т.к., если четко следовать указаниям этих "психологов", то невроз гарантирован.
|
ладно, Козлов с его сказками и "Синтоном" еще ничего, хотя тоже, конечно, надо иметь жесткий внутренний стержень, чтобы после прочтения его книг не пуститься во все тяжкие, а вот после "Фиолетовых", говорят, крышу вообще сносит...