Что вы делаете, чтобы не выходить из себя (сдержать эмоции)?
А я сдерживаю себя, только когда знаю, что это обязательно нужно сделать (например с человеком, от которого что-то зависит) Или когда мама просит не "связываться" с папой и я знаю, что ее это расстраивает. Или когда чувствую, что человек сейчас взорвется, и можно очень сильно попортить отношения, если продолжать в том же духе.........Вообще я очень вспыльчивая, но и очень отходчивая--не могу долго дуться. Только если меня принципиально обидели, то я могу долго не разговаривать с человеком, и то , не потому, что зла, а потому что делаю это исключительно в воспитательных целях :-)
А так вообще я весьма упертая и люблю, когда последнее слово остается за мной, и если нет ни одной причины, по которой стоило бы сдержаться, то я ни за что сдерживаться не стану и всеми силами постараюсь урыть врага :-) Обычно так происходит с агрессивными гражданами в транспорте. И то, я обычно стараюсь сказать им что-то ехидное, так, чтоб у них сразу пропало желание со мной связываться, опускаться до поведения базарной бабы я себе не позволяю и считаю ниже своего достоинства. Обычно срабатыват. В то же время, если я ничего не отвечу и не поставлю человека на место, я чувствую неудовлетворенность :-)
А еще я стараюсь избегать конфликтных ситуаций со своими друзьями и близкими на людях. Я считаю, что не стоит выносить ссор из избы, и посторонние не должны видеть разборки близких людей--пусть лучше думают, что у нас все супер :-)
|