Цитата:
Сообщение от deniska56
Судя по беседам с ними, постановка вопроса следующая: аспирантура+преподавание - гуд, без аспирантуры, чисто для души - не вариант. А я не хочу, чтобы меня за уши притягивали.
|
ИМХО, подготовка к занятиям занимает не так уж мало времени, тем более когда только начинаешь преподавать. У человека, работающего 5 дней в неделю на непреподавательской работе и без кандидатской степени, может и времени на это не хватать и он будет преподавать как попало. Поэтому вполне понятно, что заинтересованности в таких сотрудниках не будет. К тому же непонятны ваши перспективы: сколько вы так собираетесь так преподавать: 5, 10 лет? Если основная работа не позволяет в рабочее время заниматься наукой, вы в ближайшие 10 лет диссертацию не защитите.
Как вариант: заочная аспирантура/соискательство --> защита диссера и только потом преподавание. Но этот вариант подходит только если вам действительно очень хочется преподавать, т.к. усилий придется вложить много, а деньги за преподавание вы будете получать мизерные.
Цитата:
Сообщение от deniska56
на гастроли
|
Цитата:
ГАСТРО́ЛИ, -ей, ед. ч. (устар.) гастроль, -и, ж. Выступления, спектакли, даваемые приезжими актёрами.
|