Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2003, 16:17   #55
Protivolynksoid
Newbie

По умолчанию Что вы делаете, чтобы не выходить из себя (сдержать эмоции)?

Цитата:
Вот как у вас получается справиться с такими сиюминутными вспышками ?
Так никто бедной Линксе и не ответил. Тема плавно перешла в обсуждение "кто на кого обижается".
Попробую я свой взгляд изложить на поднятую проблему.

Никак ты с сиюминутными вспышками не справишься. Вопрос некорректный ставишь. Ты в бешенстве, у тебя в мозгах кроме тироксина ничего нет, а ты спрашиваешь, как этим управлять! Глупый вопрос сам по себе, ты вдумайся: как управлять собой, находясь в неуправляемом состоянии? Да никак не управлять! Состояние такое. Оно так и называется - неуправляемое.

Единственный способ избавиться - не допускать самих состояний с таким количеством тироксина в крови. А это и значит, то самое: здоровая доля пофигизма. То есть, здоровый недостаток того самого тироксина. (Валерианочка или пустырничек хороши. Также иные седативные средства в таблетках разные для снижения.)
Короче, или в колку дров надо будет сбрасывать энергию тироксина, коль уж он в кровь брызнул, или в торпеду(хорошую мобилу начальник оплачивает, кстати, если она об торпеду не разбилась), или в комп, или в подрезание ногтей, или в виртуал, или подзатыльник ребенку....
Только это все ПОСЛЕ ситуации и не есть управление ситуацией. Кроме того, абсолютно все АУКНЕТСЯ ВЗАД.
Чтобы управлять, надо ДО ЭТОЙ САМОЙ СИТУАЦИИ не допускать такого количества тироксина в крови, чтобы пульс стал 100 и голос, как из ведра.
А вот здесь уже мы подходим к ПРАВИЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ ВОПРОСА, которая есть и ответ на половину:
Что вы делаете, чтобы не раздражжаться до неуправляемого безобразия мобилой об мужнину душу?

Ответы уже здесь прозвучали от мудрой студентки Хейлиг: снижаю значимость раздражжающего события. Низкая значимость не порождает высокой энергетики. Она порождает низкую энергетику.
Все становится пофиг.
Бывает, что значимость никак не снизить: тебя ударили в нос, и ударивший СИЛЬНЕЕ и ПРАВЕЕ ЯВНО. Вот тогда уже надо переходить совсем к другому вопросу: "не как мне ему ответить", а "почему именно меня, а не другого ударили"?
Тут ведь есть тонкость: других-то не ударили! Другие-то спокойны! У других-то никаких вспышек нет!

Так что способы "контролировать свои эмоции" по сравнению со способом "не допускать эмоций" - это гораздо более вредное и бессмысленное занятие. И если ты не сбросишь свой тироксин куда-нибудь на ближнего, значит, придется тебе сбросить его в себя и разрушить не ближнего, а себя.
Как правило, люди выбирают ближнего для разрушения, хотя не принято по моральным соображениям об этом говорить прямо.

А как не допустить эмоций, кроме валерианки? Очень просто: знать ЧЕСТНО о себе откуда ноги у какой твоей проблемы растут.
Здесь никто тебе, кроме самого себя, не поможет.
Прооблема, кстати, это то, что тебя раздражжает. То, что тебе пофиг - не есть ТВОЯ проблема.

PS Да.... Это из очень давнего опыта, но возможно и он нужен, чтобы понять, откуда и что идет. Как минимум, мне было нужно.
Я из таких состояний аффекта выходил так - резался, или резал. То есть, берешь нож, полоснешь, где не видно по телу и одеколоном туда. Враз в сознание приходишь. Детский дурной способ "клин клином вышибать". Ну, и один раз полоснул прилично. До милиции дело дошло. Когда нож в руках, потом кто знает, где он окажется? Испугался я. Сообразил, что НЕНОРМАЛЬНЫЙ это способ сброса энергетики ситуаций.
Ну, и....
К психологам пошел.
Они мне кой-какие элементарные вещи, типа "я потому что я, а не он" , объяснили, и я больше не резался и даже никого и ничего другого не резал, и табуреточек топориком не рубил. (Это мама моя вспоминала, как я в детстве топориком табуретку изрубил. А табуретка просто кривая была, не хотела ровно становиться, я ее и приговорил. Дети часто так делают. Чаще, правда, животных приговаривают, а не табуреточки. )
У тебя, кстати, резание ногтей - это типа женский вариант резки. Самый приличный, кстати.

Короче, после того, как мне объяснили, что я раздражжаюсь, потому что я, а не он (она-оно-оне), я почему-то перестал раздражжаться. Исчезли ситуации такие ВООБЩЕ. Однако появились другие: я начал сам уже очень многих раздражжать.
Ну, ты, Линкса, на себе и Философ на себе вполне достаточно это прочуяли.
Так что здесь либо так - либо эдак. Золотой середины нету.
Потому как твой гормональный состав НЕ ПОСЕРЕДИНЕ, и никогда посередине не будет. Он - данный свыше по факту рождения. Угораздило с избытком родиться - про дофинизм можешь разве что помечтать.

Вот такая моя тебе лекция.
На спасибе не настаиваю...Хотя, чуешь, скоко энергии вложил?
А кто слопал, а?
И каков эффект?

(c) Anakonda, a lisian from Ratburg City

PSS for loved Xeilig
Цитата:
я предпочитаю, чтобы люди вели себя именно так
К сожалению, дорогая Хейлиг, люди, включая меня, будут вести себя вовсе не так. Они будут вести себя соответственно их предпочтениям.
Задумайся, является ли это чьей-то проблемой, Хейлиг, и если является, то чьей?
Protivolynksoid вне форума   Ответить с цитированием
Реклама