Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2003, 16:22   #1
Virtual
Newbie

По умолчанию Ваша специальность (профессия) что она для вас значит

Я прекрасно понимаю что есть топик посвященная причинам выбора профессии, где все рассказывали о том почему так получилось что каждый из нас стал или становится кем-то. Это были причины побудили нас начать заниматься теми или иными вещами.
По прошествии какого-то промежутка времени мы понимаем что да, это точно наше призвание или с точностью до наоборот. Да и помимо учебы в аспирантуре или научной работы у многих, если не у всех, есть работа котора приносит средства к существованию. Что для вас значит ваша работа? Нравится ли она вам? Устраивает ли она вас?
Так получилось что по окончании университета и получив диплом я понял что работать по специальности мне вряд ли удастся. Я выпускник кафедры технической кибернетики и информатики. Надо сказать что начиная с четвертого курса я работал инструктором в учебном центре и в принципе проблем с трудоустройством особых не возникло, я просто продолжил там работать.
Спустя какое-то время я понял что достиг некоего условного предела. Продвигаться в данной области стало весьма и весьма сложно, большую часть времени съедадала рутина. Как следствие стало уже не так интересно работать и как следствие снизилось качество преподавания. Закончилось все тем, что я нашел работу в тех. отделе. Много нового и интересного, работа просто увлекает...
Для себя я понял что значительно приятнее работать там, где есть чему научиться. Подбирая себе работу в первую очередь я себя спрашивал чему я смогу научиться и как скоро это все превратится в рутину. К стати аналогичный повод был и для поступления в аспирантуру.... всегда познавательный элемент....
В прочем исключительно на духовной пище долго не протянешь и у всякой работы есть и материальная сторона. В прочем это меня не сильно беспокоило, мне хватает того что я зарабатываю.
Подводя итог можно сказать, что одной из составляющих моих работ это возможность интеллектуального и проффесионального роста. А что для вас ваша работа?
Virtual вне форума   Ответить с цитированием
Реклама