Цитата:
Сообщение от Hogfather
IvanSpbRu, коллега, а Вы как считаете, что больше выражено в кандидатской: hard или soft ROI? . Конечно, не рассматривая случай чиновников, у которых доплата ощутима. Я -- за soft
|
Как мне кажется, soft преобладает в докторской - она дает возможности, которые еще надо реализовать, при этом доплата в четыре штуки (за вычетом трех штук, полагающихся кандидату) - это вообще несерьезно, там hard можно вообще в расчеты не принимать.
А вот в кандидатской - там soft и hard, как мне кажется, выражены в равной степени (речь идет о той категории вузовских работников, для которых даже эта доплата значима)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Rendido
Что, например, можно учесть как денежные поступления от защищённой диссертации, чтобы срок окупаемости вышел поменьше? 
|
Ха, а инвестиции как считать? Вот
Домохозяйка абсолютно правильно говорит - а кто компенсирует упущенные возможности? Тупо - пока писал диссер, не мог брать почасовку или лишние полставки, которые, например, предлагали? А поскольку инвестиционный проект должен быть более выгодным, чем альтернативные проекты, то эти издержки тоже надо учитывать...