Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2012, 00:49   #37
Team_Leader
Platinum Member

по итогам кандидатской у меня на момент защиты кэш-фло вышел сильно положительным: считая только попутные материальные блага и возможности, связанные с учебой в аспе: общига, в моем случае считай бесплатная квартира и регистрация в центре мск, куча свободного времени на вневузовскую работу, зеленый свет при выходе на защиту, удачное знакомство и шикарное на тот момент трудоустройство в итоге вне вуза по защите. Обретение возможностей никогда ранее недоступных поколениям моих предков.
По докторской быстро повторить тот же фокус, как и с кандидатской, но на более высоком уровне (получение попутных связей и быстрый карьерный скачек) явно уже не удалось (план провалился, главные цели не достигнуты), что является следствием падения авторитета науки и впо в коммерческом секторе. Сейчас имею серьезную дилемму по более сильному участию в впо, ибо только там усилия по докторской можно хотябы морально окупить. Но, таки семья требует денег сейчас...
Кстати, молодой доктор наук (экономика, но "от скуки на все руки") никому не нужен: аккредитация, гаки... Продаюсь за сходную цену. Могу реальной единицей, но " мертвой душой" тоже не брезгую.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама