Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2012, 13:21   #28
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
ИМХО, подготовка к занятиям занимает не так уж мало времени, тем более когда только начинаешь преподавать.
Я об этом знаю. Стаж, какой-никакой за плечами есть. Пусть, и в СПО.
Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
У человека, работающего 5 дней в неделю на непреподавательской работе и без кандидатской степени, может и времени на это не хватать и он будет преподавать как попало. Поэтому вполне понятно, что заинтересованности в таких сотрудниках не будет. К тому же непонятны ваши перспективы
Вам за меня уже ответили:
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Сейчас в вузе есть такая категория отчетности как преподаватель-специалисты, т.е. работающих на производстве, их должно быть не менее 10% от всего ППС. Поэтому есть смысл предложить свои услуги на соответсвующих кафедрах.
Этот вариант и интересует.
Цитата:
Варианта два: обойти пригодные по профилю вузы и поговорить с заведующими кафедрами, сейчас начало года, нагрузка уже в принципе распредлена, но могут быть еще какие-то хвосты, я вот лично только сейчас закончила по своей кафедре распределять. Второй вариант такой же только идти не к заведующему, а к проректору.
Т.е. без личного контакта никак (резюме поскидывать и т.п.)? Сами понимаете, на каждую встречу нужно выкроить время.
Цитата:
Однако рано или поздно, все равно встанет вопрос о наличие степени, начнут требовать и реально начнете себя ощущать хуже других.
Я надеюсь к тому моменту определиться в своих предпочтениях.
Цитата:
Для вуза лучший вариант: специалист с производства плюс еще со степенью.
Ну да. Готовые да со степенью всем нужны. Где ж их взять только?
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
то есть я своему родному вузу/кафедре своей задницей аж сразу 3 графу в отчетности закрываю: доктора, молодые доктора, преподаватели специалисты...
и все за каких-то 3500 руб в месяц
Практически супермен.
Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
Подскажите плиз. Момент инерции тороида
Посмотрю литературу, подумаю - скажу. Ибо с моментами инерции тороидов как-то пока не приходилось сталкиваться.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама