Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2012, 15:35   #1213
raven7
Newbie
 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Добрый день. Прошу помочь советом. Научный руководитель затягивает с выводом на предзащиту. Еще в мае диссертация была готова, согласована с кафедральными умами и научным руководителем. С тех пор НР настаивал на участии в семинарах в различных организациях, таких как предполагаемая ведущая организация, НИИ оппонентов и т.п. Полагаю, он просто перестраховывался, т.к. фактическая апробация насчитывала уже 7 пунктов. До недавнего времени поступал как он рекомендует, опираясь на его опыт (защищенных за последние 4 года трое). Сейчас выяснилось, что предзащиту он согласовал с кафедрой в конце ноября, хотя я с мая ему твержу, что у меня срок аспирантуры истекает в октябре (31го). Также он обмолвился, что собирается ставить подпись в аспирантском учебном плане с формулировкой "диссертация представлена".

С точки зрения перспектив выхода на защиту в будущем - нареканий к нему нет, опираясь как на мой нынешний опыт (определили оппонентов - его знакомых, выступали в будущей ведущей организации, беседовали с председателем местного совета), так и по отзывам предыдущих соискателей. Иными словами, оснований считать случившееся заранее спланированной "подставой" нет.

Отсюда ряд вопросов:
1. Каков юридический статус указанной формулировки в учебном плане, ввиду отсутствия фактической предзащиты?
2. Могу ли я претендовать на год отсрочки "для защиты диссертации" без прохождения предзащиты (какие документы для этого потребуются)? Насколько могу судить, что необходимость предзащиты явно нигде не прописана.
3. Есть ли иные возможности (если можно, конкретно)?

Заранее спасибо за помощь!
raven7 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама