Вопрос по следующей ситуации. После окончания специалитета окончилась 30 июня сего года отсрочка по получению высшего образования. 2 июля по повестке пришел на призывную комиссию, дали повестку на 9 июля для отбытия в войска. Подав исковое заявление в суд добился приостановления процедуры призыва и с наступлением 15 июля исковое заявление отозвал - его рассмотреть не успели. Придя сегодня по повестке меня вызвал на беседу работник военкомата, и выставил ситуацию в таком виде что я являюсь уклонистом, так как после окончания действия уважительной причины (в моем случае это подача заявления в суд) я не явился в военкомат по повестке на 9 июля, несмотря на то что к тому времени весенний призыв был уже окончен! Сегодня также благополучно получил отсрочку по обучению в аспирантуре до 2016 года, но тем не менее мне обещали что отправят/отправили заявление по факту моего уклонения в следственный комитет и пригрозили административной или уголовной ответственностью. Что это? Акт устрашения со стороны работника военкомата или моя правовая безграмотность?
|