Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2012, 08:52   #576
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
скромно писать на визитке после фамилии dr. h. c.
мне, наверное, теперь можно писать m. dr. h. c.?
Игра в фантики. Сейчас куда не плюнь, но всюду, "налог на интеллект" установили. Опубликовался в сборнике конференции - требуют сертификат участника. Только МАН его присылает бесплатно, да РАЕ. Правда там надо оператору заплатить причем МТС одна цена, Билайн - другая. Даже Олимпиады школьников ныне оплачиваются самими участниками. Нельзя быть умными в стране. А вот не хочется всю жизнь в дураках ходить, а тут какая-никакая, но костылина, опереться можно, что не совсем дурак. Ну, позубоскалят некоторые, да и пусть, я сразу притчу вспоминаю про лису и виноград. У них же такого фантика нет.
Списался я тут с коллегами-болгарами. Аттестация у двух на носу. Запросили инфу о конференциях, я расписал те, о которых информирован, прописал про цены. Получил ответ, что цены для них не проблема, главное, чтобы опубликовали и сертификат выдали, а если мне удастся их в оргкомитет включить, то это будет совсем хорошо. И это человек, у которого больше, чем у меня публикаций, причем на болгарском, русском, английском и македонском.
Вот и подумалось мне, что там более щепетильно к научной деятельности подходят, а то что и у них "фантики" требуют, так это мировая тенденция.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама