Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2012, 23:48   #922
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Nasferatu Посмотреть сообщение
Западло конечно все это! Вот мы тут сидим, дисскутируем. А они принимаю решения как в туалет сходить, а у некоторых от этого может дальнейшая карьера (судьба) зависит.
А что-таки делать, если решение принято и уже понятно, что "местов на всех не хватит". Если отсекать надо больше, чем есть реально лжеученых. если принято решение,что наука в тех масшатбах, что есть сейчас - не нужна, а нужно нечто другое?? Не будет столько диссоветов и т.п.
Ну да, просто поймите ,что на дворе для кого-то 1991 год (начало): вклады заморожены и конфискационная реформа уже объявлена.
Что на дворе 1912 год, Титаник уже тонет и мест в шлюпках на всех однозначно не хватает.
Выбор "отказников" квазислучаен - используется самое простое - случайные и давно известные вем "критерии"... Ну можно орёл-решку подкинуть, но - в рамках принятых решений все равно кого-то надо отсекать. причем много. гораздо больше числа чисто "левых" диссеров. При том,что часть "левых" трогать нельзя ни при каких обстотельствах.
Это машина и ей по большому счету всё равно. Я даже не исключаю, что выбор происходить случайным способом. Из стопки берутся дела и именно они идут на отказ. Ну, конечно, если не оказывается, что взяли либо тех, кого трогать "нельзя". либо тех, за кого есть кому заступаться в ВАК.
если ни первого ни второго нет - с учетом масштаба задачи - ну считайте,что вы проиграли в лотерею...
Хотя... идти с докторской по ЭКОНОМИКЕ в 28 лет - ИМХО - самоубийство.....
Я тоже готов был вуз закончить в 20 лет. благо, нашлись умные люди, научили уму разуму.
Умение "не отрывать пятую точку от тёплого стула" - до поры до времени - они очень полезно. недаром в германской армии в первую очередь продвигали офицеров "умных, но ленивых".
А вообще, конечно, возникают вопросы по персональному составу лиц, ответственных за реформу сети диссоветов по определенным регионам и определенным специальностям... судя по всему, у меня какие-то неправильные представляения по таким вещам, как распространение коррупции, и наоборот - мест, где люди хоть что-то понимают в науке....

ЗЫ
А я вот,думаю, может быть мой сосед по общаге - Рашид - в 2000 году был прав, говоря, что в каждом доме надо непременно надо иметь пулемёт ??? И бронированный подвал с амбразурой...
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама