Цитата:
Сообщение от HuanCarlos
Благодаря этому форуму и такому знающему человеку как Вы, я теперь знаю что мне действительно морочили голову. Спасибо.
|
Всегда рад помочь
Цитата:
Сообщение от Wladislav
Ещё подскажите: если я хочу получить отсрочку от призыва по пункту "граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля", то имею ли я право сейчас в осенний призыв отказаться от прохождения медкомиссии.
|
Да.
Для этого вам нужно подать заявление в свободной форме, приблизительно следующего содержания:
Цитата:
В такой-то военкомат
находящийся по такому-то адресу.
От Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: полный адрес с индексом!
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Иванов Иван Иванович, состою на воинском учете в таком-то военкомате. В настоящий момент я работаю преподавателем того-то в таком-то образовательном учреждении (название учреждения - официальное, полностью). Образовательное учреждение имеет лицензию на ведение образовательной деятельности такое-то от такого-то числа.
В соответствии с пп."в" п.1 ст.25 ФЗ №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля. Призыв в иные сроки не допускается.
Таким образом, я не могу быть призван на военную службу, а также не могу проходить какие-либо мероприятия связанные с призывом (в том числе, медкомиссию).
ПРОШУ:
Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», и дать письменный ответ по существу изложенного вопроса.
Приложения:
1. копия трудовой книжки;
2. копия лицензии образовательного учреждения;
3. справка с места работы
Итого приложений 3 (три) на 3 (трех) листах.
Дата, подпись.
|
-- заявление нужно подавать письменно, в канцелярию под роспись на втором экземпляре. Ещё лучше отправить почтой с описью и с уведомлением о вручении. Если военкомат шибко борзый, то копии заявления нужно отправить в прокуратуру и полицию (чтобы они были в курсе).
После подачи заявления (после!) проведение медкомиссии будет незаконным.
Цитата:
Сообщение от Wladislav
Если да - как мотивировать?
|
Мотивировать заявлением, письменно. Вступать в устные споры - только для собственного удовольствия, смысла в них никакого.
Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
насколько я знаю, это не отсрочка, а особые сроки призыва для педагогов.
|
И это особенно замечательно: её не нужно получать, медкомиссии и призывные комиссии становятся незаконными.
Цитата:
Сообщение от Wladislav
Важно
1. Не загреметь сейчас в армию
|
Осваивайте бюрократию - это главное оружие против военкомата. Активно пользуйтесь почтой, меньше общайтесь с военкоматчиками.
Цитата:
Сообщение от Wladislav
2. Юридически грамотно отказаться проходить медкомиссию
|
Подавайте заявление.