Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2003, 23:13   #140
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Легко ли найти пару

heilig
Цитата:
молодой человек, страстно желающий обрести "даму сердца".
Или я старею, или это всё тяжкая юношеская дурь. Если молодой человек именно вот "страстно желает обрести даму сердца", у него что-то не то с головой. Реально, есть два варианта. Или ему нужна партнерша (подруга, если угодно), ночной клуб -- самое для этого оно. Если же речь идет о "серьезных намерениях", -- мне кажется, клубы и кабаки для этого не лучшее место. Так и чувствую, подставляюсь под наезд, типа "а что, приличные девушки в клубы не ходят"? Да кто их знает. Загадочные они существа.

Цитата:
идет в ненавистный ему клуб, доставляя себе дискомфорт душевный и физический
Из чего он мог бы заранее (если бы подумал головой) сделать вывод, что там тусуются люди, интересы у которых не такие, как у него. Он фактически отправляется на футбольный матч "Спартак-Динамо", чтобы найти себе там товарища, увлекающегося резьбой по дереву.

Цитата:
а если денег нет?
И живет он с безработными родителями и бабушкой-пенсионеркой в однокомнатной квартире. Да, еще он болен посинением коленной чашечки, болезнь обостряется каждую вторую пятницу месяца. Как быть в этом случае?
Серьезно -- давай не будем экстремальные примеры приводить? Я не знаю, как быть в этом случае. Наверное, ему стоило бы сначала заработать немного денег.

Цитата:
Кто на тебя решение перекладывает? Это же обобщенный пример.
Так и у меня обобщенный. Как _я_ сделал бы? А как это поможет _ему_? Конкретно -- сейчас как раз интересная ситуация, мой брат (на 6 месяцев старше меня) как раз "в процессе". Очень захотел, произвел некие активные действия, нашел. Серьезно так все вроде бы _на этот раз_. Но, ёлки зелёные, мы с ним довольно похожи внешне, но совершенно разные по характеру и образу жизни. То, что он делает, мне совершенно чуждо (а ему органично). И наоборот. Хотя мы неплохо ладим, переделывать друг друга не пытаемся.

Цитата:
А поскольку я четко выразилась
Конкретно мне вопрос? Что именно я бы сделал? Вот на этом этапе, сейчас -- не знаю, не медитировал на это. Серьезно, нужно думать -- и делать тогда. А вот сейчас, здесь и сейчас, у меня приоритеты другие. Скорее всего, ненадолго -- и тем не менее.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Реклама