Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2003, 20:25   #149
heilig
Вне категорий

По умолчанию Легко ли найти пару

Marusya
Цитата:
он (и по моему его родители) не могут понять моего желания поступить в аспирантуру и работать в исследовательском институте, по их мнению женщина всю жизнь должна сидеть дома и даже мое высшее образование воспринимается как нечто совершенно ненужное
если они не могут понять и только - пусть не понимают, это их проблемы, а если они пытаются давить на тебя - бросай его скорее. Но все равно у вас ничего не выйдет, имхо.

Цитата:
Вы мужчины вообще все такие
нет, они все разные, но понять их всех одинаково сложно.

Jacky
Цитата:
У нас ведь крайне неоднородная генеральная совокупность: ее необходимо стратифицировать, и уже потом моделировать наихудшие условия для каждого слоя.
Цитата:
Просто моделирование любых процессов, а также реальные испытания чего угодно всегда проводятся в наихудших (из возможных) условиях
в этой ^^ формулировке предварительная дифференциация совокупности по какому-либо признаку из-за очевидной необходимости подразумевалась по умолчанию.

Цитата:
Грубо можно разделить людей на классы (что и делается всегда) -- низший, пресловутый средний и высший. Американцы часто делают из этих трех групп девять (низший низший, средний низший, высший низший, затем низший средний, средний средний, высший средний и т.д.)
Согласна, если бы мы разбирали конкретный пример, то было бы необходимо выяснить класс, к которому принадлежит человек, + определить его конечную цель, только тогда можно давать конкретные советы. Но в данном случае это кажется мне излишним.

А вообще за обилием слов, имхо, немного потерялась нить беседы, попытаюсь ее восстановить. Я считаю, что есть люди, которые по объективным причинам не могут ничего сделать для обретения второй половины и вынуждены положиться на случай. А ты утверждаешь, что каждый человек может и должен предпринимать какие-то шаги, если хочет найти себе пару. Тогда я у тебя спрашиваю, какие вообще действия может осуществлять человек в этой ситуации, не кто-то конкретно, не из конкретного социального слоя, а все возможные действия. Я предполагаю, что то, что по силам нищему, больному и глупому уж наверняка доступно богатому, здоровому и умному. А ты предлагаешь решения типа "бедному - разбогатеть, больному - вылечиться, тупому - поумнеть". Извини, но это не ответ.

И еще. Я вот подумала немного о надежде, и теперь мне кажется, что надежда не может быть активной. В случаях, где человек в состоянии что-то сделать для достижения цели - он просто это делает, если не дурак и не лентяй, а надежда появляется там, где человек бессилен. Когда, например, человек активно движется к какой-нибудь цели, у него есть план, в котором главная роль отводится ему, но помимо этого существует множество факторов, от него не зависящих, но могущих осложнить ему путь. И тогда он говорит: "Я надеюсь, что то-то и то-то сложится так, как я задумал, тогда я сделаю то-то. Надеюсь, что вот этого не случится, тогда я смогу провернуть вот это". Ну и так далее.
heilig вне форума  
Реклама