Цитата:
Сообщение от Parn
А если идея есть, то зачем нужна аспирантура? Не сильно что-то аспирантура помогает. Если брать пример европейской или американской аспирантуры, то это способ обеспечить себя на время выполнения своей научной задачи. В реалиях РФ это какой-никакой способ уйти от армии на 3 года для парней,для девушек - не знаю. докторенок, Лучник, если не секрет - озвучьте,пожалуйста.
|
Можно и озвучить: тема кандидатской - Реализация судебной реформы 1864 (по материалам Московской судебной палаты) по специальности 07.00.02 - История Отечества. Фишка в том, что до меня про эту реформу писали не мало, но все писали про то как реформа разрабатывалась, и в чем была ее суть, и по ольшей степени с юридической колокольни. А я поставила цель исследовать именно процесс ее реализации, какое значение имела реформа для сложного процесса обновления общества в процессе Александровской модернизации, как реализовывалось, насколько успешно шло воплощение модели судопроизводства, задуманной ее создателями. На пятом курсе я поняла, что никто не исследовал именно процесс проведения этой реформы в жизнь. Сейчас аналогичных тем уже много, особенно на региональном материале, а до меня их пока еще не было. У моей сестры тоже была аналогичная история с темой. А вот по поводу, что дает очная аспирантура девушкам. Лично для меня - получить место в общаге МГУ и иметь возможность за копейки иметь вполне нормальное жилье в Москве на время обучения, что делает доступными московские библиотеки и архивы. Все же из моего города на один день приезжать тяжеловато.