heilig
Цитата:
если я правильно поняла, то, по-моему, наоборот. Не
Цитата:
в любой конктуктивной ссоре есть деструктивные моменты
а "в любой деструктивной ссоре есть конструктивные моменты".
|
Дак, и так, и так, наверное
лолллллл Уж если вы вдвоем дожили до времени, когда это надоело, то можно уже не переживать, ваша пара уже не развалится, ибо в старости люди редко расходятся

Проблема в том, что делать, пока это еще не надоело
Цитата:
Если семья строится на взаимном уважении, доверии и заботе друг о друге, то я искренне верю, что такая пара проживет долго и счастливо...
|
А я вот искренне не вижу вокруг себя ни одной пары (любого возраста), отношениям в которой я бы могла позавидовать... Одним приходится мириться с тем, с чем бы я никогда мириться не смогла, у других свои проблемы, что не позавидуешь - короче эта стройная теория из разряда библейских заповедей, мне на практике не попадалась.
Хотя нет, вру. Попадались мне идеальные пары. Такие милые и счастливые, что обзавидуешься. До тех пор, пока не узнаешь, что там на самом деле за этим внешним "счастьем" таиться.
Вот пример где-то тут валялся, кто найдет - киньте линку, как развелись родители моей подруги... а ведь "уважение, забота и доверие" - это у них было, еще были общие интересы. А чего не было? А шут их знает, чего у них там не было. Лучшее объяснение - характерами не сошлись. и таких примеров... ой-ей... И ведь не мОлодежь, так нелюбимая Философом
Добавлено
MiViS
Цитата:
Легко ли это удержать? Что надо делать для этого?
А нужно ли это делать-то если бегут от Вас?
|
Не, не бегут, зачем бежать? Никто никуда не бежит, но сначала люди живут друг с другом и радуются, ссоры проходят, вроде как и встряхивая отношения, а потом накапливается взаимное неудовольство, растет пропасть по каким-то причинам.
В конце концов, люди то с течением времени меняются, по молодости они одни, а потом под влиянием обстоятельств - они другие. Сколько раз приходилось наблюдать, как мужчин в прямом смысле портят деньги - они становятся чванливыми, пренебрежительными, самомнение зашкаливает и т.д. И вот вы жили-жили 10 лет, потом деньги образовались - разводиться?
Цитата:
Потому что следить так - это не давать себе расслабиться, а человек элементарно устает.
Все правильно-именно такие моменты и называются "пустить на самотек". Если это ненадого и в правильно выбранное время (по обстоятельством) - так это даже необходимо.
|
А мне вот кажется, что ну, нельзя на самотек пускать ни грама. Один раз пустишь, потом уже легче пускать, а потом просто расслабился уже и, все короче. Думаю, что кровь из носа, а нельзя на самотек пускать и расслабляться

тока тут получается так. Вот я так считаю, а партнер, например, по другому, ну, устал, к примеру человек. И я лезу вон из кожи, няньчя трех детей в перерывах между приступами чуткости к партнеру лол, а он ушел с головой в свою работу со словами "мне вас чем-то кормить то надо, дорогая с тремя дитями, не до чуткости мне - вставать через 4 часа". Вот что тогда делать?