Цитата:
А при поступлении в ВУЗ будет важен только результат ЕГЭ.
|
А мне что-то это система с ЕГЭ не внушает доверия и во многом не понятна. Потому как для меня совершенно не ясно, как будут принимать студентов в специфические ВУЗы, такие как театральные, мызыкальные, кинематографические и художественные( и даже кстати спортивные). Ведь сдаваемые там на вступительных экзаменах предметы в школах не преподаются, а если и есть, то в редких в виде кружков и на весьма невысоком уровне.
То же самое и с не специфическими ВУЗами. Если человек хорошо разбирается в математике и физике, очень способен к этим предметам, то что, его могут не принять в физико-математический ВУЗ только потому, что он получил не очень высокий бал за гуманитарные предметы, и наоборот? Несправедливо как-то получается.
Добавлено
Цитата:
а я не знаю ни одного медалиста, который бы "пахал" все школьные годы. Пашут обычно середнячки.
|
ну не всегда--пашут троешники типа нашей подруги бывшей Наташки :-) А середнячки-такие как я получают свои четверки-пятерки халявно, особо не напрягаясь и школу частенько прогуливая. Иногда даже достаточно просто репутацию себе составить, и потом все само-собой пойдет :-) Как у меня с физикой в 11 классе, помнишь? Достаточно было пару-тройку лет поучиться на пятерки и потом, когда ты уже ВООБЩЕ не учишься, тебе по старой памяти ставят-таки 4 просто так :-)