Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2003, 08:37   #3
heilig
Вне категорий

По умолчанию Полемическая статья о нас и о пенсионерах

revinski
Цитата:
давайте только обоснованно, что нравится, а где автор наврал
да, честно говоря, ничего не понравилось. Даже те редкие моменты, с которыми я согласна, откомментированы автором не так, как я бы их откомментировала.

Общее впечатление: автор с некоторой степенью презрения стрижет всех пенсионеров под одну гребенку этаких выживших из ума, недалеких, слабых, питающихся жалостью и сочувствием получеловеков, призывая молодых (и якобы нормальных и прогрессивных) с показным смирением и умилением терпеть "старческие причуды", но не пытаться понять стариков.

И вообще ТАКИХ пенсионеров, как он нарисовал, я не знаю. Может, они и есть где-то такие, но ни мои дедушки-бабушки, ни их друзья таковыми не являются, и я не думаю, что когда-нибудь такими станут.

Про несколько моментов хочется сказать отдельно.

Цитата:
ОНИ потому так громко скрежещут зубами на яркую, прикольную молодежь, что не имели возможности быть ярко и прикольно молодыми
ОНИ были гораздо более яркими, правда, может быть, не прикольными, потому что ОНИ - были личностями. И пусть ОНИ были часто одинаково и достаточно бледно одеты по сравнению с буйством красок в одежде, макияже и цвете волос у нынешней молодежи, но это компенсировалось разнообразием взглядов и интересов.
А почему они скрежещут зубами? Ответ - от глупости молодежи. Один из любимых афоризмов моего деда: "Старость - это когда знаешь ответы на все вопросы, но никто не спрашивает".
Цитата:
ОНИ сэкономили свои жизни почти целиком
Наоборот, они использовали возможности своих жизней по максимуму, но тут, видимо, еще актуальнее уточнять, какие ОНИ имеются в виду - ОНИ, как и МЫ, есть разные.
Цитата:
Если мы хотим жизни, пенсионный возраст должен быть поднят минимум на пять лет
если мы хотим жизни, должен быть поднят уровень жизни, сглажены социальные различия, это касается и жизни ДО пенсии, и жизни ПОСЛЕ нее.

А вообще осадок от статьи остается неприятный.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама