На мой взгляд, инвестиции в степень - зря потраченные деньги. Однако, на настоящий момент я согласен платить их, лишь бы рецензент перестал тянуть, чтобы статью быстрее опубликовали, чтобы научник быстрее статью прочитал и т.д. Полагаю вполне разумным оплачивать работу тех, кто работу выполняет. Я получаю степень не для них.а для себя. Не знаю имеет ли научник какие-то бабки за работу со мной и рецензент за свою работу. Поскольку я жду от них какой-то работы, справедливо ожидать за неё компенсации. Тут все честно. Я за коммерциализацию. То есть я за чёткую структуру. Пускай все будет открыто и ясно. Работа за деньги и никаких домыслов. Оставить всю эту высокоморальную лживую мутоту и сказать правду. Мы( аспиранты,соискатели) ничего не должны научникам,рецензентам, они и они нам тоже. Если им за это не платит государство,значит платим мы. Справедливо. Вот только за деньги можно и устанавливать срок и ответственность за выполненную работу. Рецензия стоит столько-то и занимает,ну скажем неделю. И не надо бегать за ним, названивать и упрашивать. Вот было бы все это унифицировано!
p.s. я согласен платить чтобы сберечь свои нервы. сбросить этот камень с плечь и пойти дальше.
|