lynx
Цитата:
им все повышают и повышают пенсии, их проблемы все обсуждают и обсуждают, им придумывают все новые и новые льготы, ну, хорошо, это надо,
|
хм, повышают и повышают, говоришь? А какой это имеет смысл, когда цены быстрее растут? И про льготы я не согласна: в стране не должно быть такого количества льготных категорий. Должны быть пенсии, стипендии, пособия по безработице и прочие достаточные для того, чтобы человек мог оплачивать все по нормальной, общей для всех цене, продукты, вещи, транспорт, отдых. Тогда и не будет подобных претензий различных социальных групп к друг другу как вот эта (кстати вполне справедливая):
Цитата:
А средний возраст и средний класс? Они что? Ведь на них эти пенсионеры то висят. И дети, кстати, тоже
|
а ведь, кроме этого, на этом же среднем классе в плане оплаты транспорта висят не только дети и пенсионеры, но и милиционеры, депутаты, военнослужащие, студенты... не больные, не старые, не убогие. Это как?
А вообще при обсуждении таких вопросов, имхо, надо постараться мысленно встать на место каждого, тогда многое станет понятно. Например, если пенсионеры возмущаются размером пенсии, может быть у них есть на это основания? Но людям свойственно думать и интересоваться только собой и тем, что непосредственно их касается.
Пример. Студент. Любой может часами рассуждать, что на такую стипендию не прожить, даже на транспорт не хватает, надо давать льготы, что условий для молодых никаких и т.д. и т.п. А про проблемы пенсионеров он скажет - да ну, чего этим старикам еще надо, ездить им вообще ни куда не надо, но вот несет их всех в транспорт, и так там давка, и вообще, пенсия большая им не нужна - трат больших нет, одежду модную покупать не надо, а
дожить и на эту пенсию можно. Станет этот студент средним работающим классом, будет возмущаться - почему я должен платить за студентов (
уже!), детей и пенсионеров (
все еще). И вот он же стал пенсионером. Вдруг он обнаруживает, что половина, если не больше, пенсии уходит на лекарства (а вы как думали?), что вкусно поесть, красиво одеться, подарить любимым подарки, иметь интересный досуг ему хочется так же как молодым, несмотря на возраст, и кроме того появилось справедливое желание: я всю жизнь проработал, теперь я хочу жить так, как всю жизнь мечтал! И, совершенно забыв себя лет 20 назад, он начинает с пеной у рта отстаивать права пенсионеров...