Gold Member
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 1,907
|
Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
в общем и целом - больным человеком в России быть плохо.
|
Больным человеком везде быть плохо.
Хотя
Цитата:
сейчас наилучшие условия с точки зрения стратегической перспективы выживания имеют самые слаборазвитые народы, где нет промышленности. Или самые сильные, где проблему уже поняли и преодолели.
|
Цитата:
Сообщение от Dikoy
Все мы знаем чем всё кончится
|
Memento mori?
Пока мы не будем тратить на медицину 10% от ВВП, нечего ждать от врачей качественной работы:
Цитата:
Начнём с того, что общество наше, страна не создали условий для того, чтобы человек стал полноценным врачом. Во всём мире самые благополучные люди - это те, кто нас лечит и учит, начиная с детсада и кончая университетом и наукой фундаментальной. Те, кто за нас воюет, - армия, и те, кто охраняет наш покой, - полиция. Это основа государства, главные люди. И платить за их работу должны так, чтобы любая медсестра была абсолютно спокойна за себя, за кров, за детей и прочее, потому что она очень хорошо училась и теперь достойно зарабатывает.
Я уж не говорю о врачах… Вторая проблема - качество образования врачей. Нам повезло, нас ещё учили профессора, которые были учениками профессоров времён Российской империи. По сути дела, нас учили постаревшие Борментали из «Собачьего сердца». Они сами были учениками профессора Преображенского. Но уже я - даже не Борменталь! Да и у нынешних студентов глаза не горят. Они не жаждут подвигов. Какие подвиги, когда кругом сплошная коррупция в вузах!
|
Цитата:
Если в наше время хороших студентов было процентов 90, и у двадцати из них горели глаза, и из этих 20% получились суперврачи, то сейчас приличных студентов процентов 40. А горят глаза у двух - трёх. Остальные «с горящими глазами» не добрались до института, потому что у них нет денег. И ЕГЭ пока не помогает.
|
Цитата:
Достойное отношение к каждому пациенту должно быть вбито во всех, начиная с санитарки и кончая главврачом: это близкий человек, которому нужно помочь. Он пришёл к нам с болью. Его от боли надо избавить. А что делается с другой стороны? Со стороны государства? Ответ: вводятся стандарты, где врачу диктуют, как он должен лечить. Для чего нужны эти стандарты? Для точной отчётности? Да. А для пациента и для врача? Они иногда вредны. Я вам скажу, что будет, если следовать только им. Врачи очень быстро научатся «правильно» писать.
Но больной их интересовать будет всё меньше и меньше…
|
Цитата:
в 2011 г. россияне оставили за границей $1 млрд за медицинские услуги.
|
Цитата:
Сообщение от Dikoy
В колумбии полно врачей из РФ. В том числе тут работает бывший заместитель Фёдорова, владеет одной из лучших клиник.
Так вот НИКТО не хочет в РФ. ВООБЩЕ.
|
Цитата:
У нас есть передовая офтальмология. Святослава Фёдорова знает каждый школьник, кроме него - Ерошевский, Краснов, Волков, Тахчиди, Аветисов, Пивоваров, Акопян, Трояновский, Бойко, Измайлов, Столяренко…
Простите, если кого забыл. Сейчас мы в тренде. И лечить глаза за границу ездить не надо. Наоборот, к нам едут. В Ростов аж из США приезжали те, кому уже все отказали. Ростов москвичи и питерцы называют «третьей офтальмологической столицей России» по количеству классных глазных клиник.
|
|