Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2003, 08:09   #30
Morgen
Junior Member

По умолчанию Студенты и преподаватели

heilig
Цитата:
больше чем уверена, что он что-то сделал неправильно, что-то не учел, о чем-то просто не знал
На чем основана эта уверенность? Способность к нестандартным решениям не зависит от положения - студент ли ты или преподаватель.
Один из первооткрывателей наличия разных групп крови у человека учился на 4 курсе университета.

Цитата:
Что происходит с человеком при превращении из студента в преподавателя?
Ничего не происходит. Просто появляется власть над себе подобными. Если в бытность студентом приходилось подавлять в себе амбиции и необоснованные претензия на авторитет, то потом это может превратиться в нечто ужасное. Поэтому знания, знания и еще раз знания. Те, которые в голове, а не в книгах и списанных контрольных работах.
Цитата:
А что, мне, когда я буду работать, кто-то будет запрещать пользоваться литературой, будет настаивать, чтобы я все делала по памяти?
Пример, аналог которому можно найти в любой специальности:
оперативное вмешательство. Хирургу во время операции может понадобиться такое количество литературы, что на поиск нужных сведений в ней уйдет не один час (при условии что он этого не держит в памяти) - анатомические особенности, техника и тактика оперативного вмешательства, размеры некоторых образований...
Лечь под нож к такому "специалисту" было бы нежелательно. Кто рискнет?
Цитата:
А что, мне, когда я буду работать, кто-то будет запрещать пользоваться литературой, будет настаивать, чтобы я все делала по памяти?
Очень- очень студенческое заявление. Как говорил наш профессор с факультетской хирургии: "юношеский максимализм, со временем пройдет".
Собственный преподавательский опыт свидетельствует о грустной тенденции - многих студентов мало интересуют профессиональные знания. Конечно, есть талантливые и увлеченные люди. Но они были всегда. И мало их. Менталитет что-ли изменился?
Morgen вне форума   Ответить с цитированием
Реклама