Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2003, 05:52   #10
heilig
Вне категорий

По умолчанию Есть кто-нибудь из Москвы?

Цитата:
На сколько я понимаю, регистрация от прописки отличается тем, что дается на определенный срок. Но и то и то называется сейчас регистрация.
и еще она, по-моему, отличается тем, что прописка в паспорте стоит, а регистрация - это листочек такой невнушительный. А отсюда у работодателей и отношение к человеку. К тому же и прописка и регистрация даются на какую-то площадь, но для прописки нужно достаточное количество метров на человека и согласие всех, прописанных на этой жилплощади, а для регистрации этого не надо вроде.

Mark, в общем, почему вы хотите именно прописку, понятно, но, имхо, вы хотите слишком много сразу. Если у вас есть жилье, ну там родственники или еще кто, сделайте пока регистрацию и живите у них, потом, глядишь, или они вас к себе пропишут, или еще как эту проблему решите (женитесь, например). А если жилья у вас нет, и вы собираетесь его либо снимать, либо жить в общаге, то там вас все равно никто не пропишет.

И вообще, насколько я помню, не так давно в Москве и вообще в России обсуждался вопрос отмены прописки, но московское Правительство было сильно против. Но какое на сегодняшний момент состояние этого вопроса, я не знаю, это вам надо с юристами посоветоваться. Я бы на вашем месте не спешила отдавать 700$ риэлторской компании.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама