Цитата:
Сообщение от Ilona
Ааа... Иван, у меня мозг кипит. Вы хоть сами понимаете, что написали? Мужчина, значит, не может посвятить себя служению предмету обожания. Но ведь именно это должна сделать женщина в таком браке, какой описываете вы. Жила себе девушка, училась, работала, имела хобби, какие-то свои, отличные от ваших вкусы. Вышла замуж и - опа! - все её потребности, желания начинают учитываться по остаточному принципу. Ваши при этом по-прежнему учитываются по первоочередному принципу (вспомним пример про футбол). Не странно ли это? И если не странно, то почему?
|
Хммм...Забавно...Вы уверены, что именно это я имел в виду???
То есть Вы считаете полностью равнозначными варианты:
- Он любит ее (вариант служения). Сам зарабатывает, сам готовит и убирает, сам заботится о девушке. Она имеет возможность жить в свое удовольствие, возможно, зарабатывая на карманные расходы. Она проводит время тогда и с кем хочет
- Мужчина зарабатывает. Женщина занимается домом. Вы здесь реально видите служение женщины мужчине???
Я лишь сторонник того, чтобы каждый тащил свою долю семейной работы, не говоря о богатстве своего внутреннего мира. Чтобы мужик достойно зарабатывал, а не самореализовывался кропанием стишков или победами в компьютерных играх. А женщина следила бы за домом, не мучаясь мыслью, любят ли ее или ее готовку
И после того, как мужчина принес в семью зарплату - почему бы и не сходить на футбол? Как и после того, как женщина спекла пироги и пропылесосила - никто не мешает ей встретиться с подругами (разумеется, без спиртного). И на вкусы и хобби друг друга никто не посягает...
Нужно четко понимать, что после принятия решения о совместной жизни в задницу идут мечты, хобби и чаяния обоих участников партнерства - а не только девушки, которой приходится варить суп. Но при этом мужчины отказ от свободы воспринимают нормально, а девушки почему-то делают из этого трагедию...
Впрочем - без обид - Вам уже писали про утконосов и дирижаблей