Лично я люблю кошек, но пока домашние против присутствия зверя в доме. Долгое время, лет так 12 у нас в подъезде жил рыжий кот. Хорошо устроился. С одной строны все его кормили, можно было дрыхнуть почти на любом коврике. Многие даже домой пускали, разрешали поспать на мягком диване. С другой строны - на его честь и свободу никто не покушался. Популяция рыжих котов вокруг дома выросла значительно. Иногда вредные люди забывали оставить корм в мисочке на площадке, тода кот заявлял о себ громким басом. Естественно, нам приходилось исправляться, выносить еду. При этом никогда не гадил в подъезде, все туалетные дела - только на улице. Правда, под конец жизни активно начал метить стенки в подъезде. Жалко его, его наркоманы забили. живым котом в фудбол играли. А потом бросили умирать, мы его в клинику отнесли, а нам сказали, что он все равно не выжевет. Потом через некоторое время в подъезде появилась еще одно котэ, вернее она. Кошечка очень красивая, породы тоже - русская помоечная, но изумительная красивая, трецветная. Тоже в туалет - только на улицу. Зато рожать пристрилась около нашей двери, ей даже коробку для этого поставили. Случилось это как раз накануне моей защиты докторской. Приехали мы в Москву, заселились в гостиницу. Звоню НР, точнее НК. Докладываю: приехала, все в порядке, настроение нормальное, к защите готова. Он меня тоже поддерживает, говорит, что все должно быть в порядке. Я в ответ типа, да конечно все будет в порядке, у меня и примета хорошая сбылась: у квартиры кошка окотилась, мол примета есть такая, если кошка пришла рожать к дому, то это к богатству. Шеф, конечно, смеялся, но на следуеющий день на банкете после защиты даже обсуждали, нет ли желающих взят котенка и как мне их теперь пристраивать. Тех малышей мы пристроили, а эта мадам опять беременная ходит. Опять скоро придеться для ее детей хозяев искать. Вот только пока богатсво ее беременности мне не принесли.
|