Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2003, 22:47   #1
TovarishCyxov
Junior Member
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 31
По умолчанию Разговоры за жисть

Здравствуйте, товарищи Дамы и Господа!

Мне кажется, что для 500 человек населения, зарегистрированного вданном жилищно-коммунальном виртуальном хозяйстве (далее по тексту ЖЭК), количество реплик населения, численно показывающее их интерес к обсуждению подымаесмых вопросов, чрезвычайно мало.
И вознамерился я исправить это положение слабыми силами моими, уповая разве что на Аллаха милостивого и Магомета пророка его.
Указанное обстоятельство весьма и весьма сложилось с иным, не менее важным обстоятельством причины, а именно:
Выясняется, что мне, например, чтобы дослужиться в данном ЖЭК не то что до фуражки, а и просто до подписи под моими речами, показывающей не столь недвусмысленно мое уважение к читателям, как это можно выдумать, надобно набрать, как метко выразилась Госпожа Хейлиг, всего-навсего 35 реплик.

Поэтому я открыл эту тему, в которой нет так называемого офтопа, который, как я понял, есть сильно нелюбимое в данном ЖЭК времяпрепровождение.
В этой теме каждый может выразить свое мнение, как в обычном разговоре за жисть, плавно переходя от баранов к козлам, и от козлов к коровам или иным парнокопытным. Помню, когда мы с руководителем, после конца рабочего времени садились пить чай, он всегда говаривал: "Ну, что товарищ Сухов, за жизнь поговорим или за науку?" Ну, и наука и жизнь всегда начинаются после конца рабочего дня, это уж известно давно.

Поэтому, памятуя опыт моего руководителя я и попробую.
Даешь За жизнь, короче!

В качестве затравки я предлагаю обсудить одну философско-жизненно-научную тему, на которую меня натолкнуло изучение магометанских сайтов в поисках текстов Корана. Полагаю, Адвокат со товарищи был бы весьма рад такой теме, поскольку там исследуются его любимые крысы, но ограничимся лишь упоминанием.
Итак, перехожу к изложению экспериментального факта, изложенного магометанской газетой "Ассалом". (Надо полагать, алейкум.)
Статья располдожена по ссылке:
http://www.assalam.dgu.ru/html29/a29-17.html
Чтобы у всех открылось, процитирую сюда:
========
Доктор Дж. Т. Грин из университета в Джорджии взял десять белых крыс и обучил получать съестные шарики нажатием одного из двух рычагов, имевшихся в клетке. Один рычаг нажимать было трудно, и еды получалось не много. Вскоре, обнаружив это, крысы перестали его трогать, сосредоточившись на другом. Далее экспериментатор подвел к рычагу, легко дающему пищу, электричество так, что, когда его нажимали, крыса в соседней клетке испытывала электрошок.

И как же поступили ищущие еду крысы? Сначала они обнаружили, что их действия причиняют боль соседу, затем восемь из десяти переключились на другой рычаг, хотя нажимать его было труднее, и сосредоточились на нем, предохраняя своих братьев от дальнейших страданий.
=======

Таким образом, экспериментально по данной выборке имеем, что 20-ти %-там крыс совершенно безразличны вопли боли их товарищей. Они будут жрать от пуза, что плохо лежит, хоть трава не расти.
Однако же 80% крыс - вполне добропорядочные товарищи и лучше потрудятся, чем будут делать пакость своему же товарищу.

Отсюда у меня вопрос: как вы считаете, какова будет статистика, если такой эксперимент провести в человеческом обществе?

======
К сожалению, по независящим от меня обстоятельствам места (заключающихся в том, что подпись сама появится, когда вы станете, не новичком, а юниор мембером - после 35 постов) я не могу заключить речь свою привычным мне обращением к читателю
С уважением,
товарищ Сухов
по причине чего заканчиваю другой фразой:

PS Пусть Всевышний вознаградит всех тех, кто помог в этом хорошем деле. Амин!


Добавление от 18.05.2003 1:51.


Товарищ Сухов обязуется бороться за звание Юниора-Мебрера!
TovarishCyxov вне форума   Ответить с цитированием
Реклама