Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2003, 23:41   #2
Volodarsky
Junior Member

По умолчанию Разговоры за жисть

Вот хочу рассказать об экспериментах в человеческом обществе, поскольку мой академик приедет в конце следующей недели и, видимо, сразу отправится на дачу редиску полоть, раз уж меня вся общественность убедила, что они тоже люди, и мне еще долго мучаться.
У нас на работе профессора из Москвы читают лекции по курсам повышения квалификации, и вот какие два интересные примера нам были недавно рассказаны.
1. В одном из американских колледжей решили провести эксперимент: все должны были улыбаться. И дети, и преподаватели. И что-то там у них улучшилось, может даже успеваемость...
2. В одной из российских школ провели другой эксперимент: у школьников проверили IQ и разделили на три разнородные по составу группы, то есть в каждой из трех групп были школьники и с высокими показателями, и со средними, и с низкими. Учителям же сказали: вот это - гении, это - середнячки, а это - ну вы сами понимаете кто. И учителя начали работать. Через некоторое время провели повторное тестирование. У тех, с кем работали как с гениями, был прогресс - у всех! В группе середнячков прироста не было, но не было и ухудшения, а те несчастные дети, которые были определены в группу отстающих (а среди них были и с высоким показателем IQ, как вы понимаете группы-то разнородные) ВСЕ сильно сдали свои позиции.

Вот какие разные проводятся эксперименты.
Volodarsky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама